2°C
Владимир Степанов – Герой России из Армавира

Владимир Степанов – Герой России из Армавира

Владимир Степанов – Герой России из Армавира

9 декабря в России отмечают День Героев Отечества. Этот праздник – дань уважения людям, которые посвятили свою жизнь служению Родине. 9 декабря чествуют Героев Советского Союза, Российской Федерации, кавалеров Орденов Славы, Святого Георгия и Мужества.

В Армавире проживают несколько героев, удостоенных самых высоких наград за свои подвиги.

Один из них - Владимир Филиппович Степанов летчик вертолётного полка Северо-Кавказского военного округа, майор запаса. Служил в горячих точках, но главный подвиг боевому офицеру пришлось совершить в мирное время - 23 декабря 1993 года. Два офицера-вертолетчика - подполковник Валентин Падалка и майор Владимир Степанов проявили героизм, дав согласие пилотировать вертолет с преступниками. Лишь слаженные действия вертолетчиков позволили спасти заложников и задержать бандитов. За мужество и героизм, проявленные при проведении операции по освобождению заложников, захваченных в городе Ростов-на-Дону вооруженными террористами, указом президента Степанову присвоено звание Героя РФ с вручением медали «Золотая Звезда».

Владимир Филиппович также имеет правительственные награды: медаль "За отличие в воинской службе" I степени за оказание помощи при ликвидации последствий после землетрясения в Армении 1987 году, медаль "За отличие в воинской службе" III степени за выполнение спецзадания в республике Грузия в 1996 году, серебряную медаль "За выдающийся вклад в развитие Кубани" II степени за оказание помощи при ликвидации последствий после наводнения на Кубани в 2002 году.

Источник изображений:  Администрация Армавира