USD 76,8198
EUR 92,2913
15°C
Весной в Армавире выберут территорию для благоустройства в рамках нацпроекта

Весной в Армавире выберут территорию для благоустройства в рамках нацпроекта

Весной в Армавире выберут территорию для благоустройства в рамках нацпроекта
В Армавире пройдёт голосование за территорию, которая будет благоустроена в 2022 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Голосование, как и во всем крае, будет проходить с 26 апреля по 30 мая.
Весной горожанам предстоит выбрать одну из трех территорий, которую приведут в порядок в рамках нацпроекта уже в следующем году. Голосование будет проходить онлайн (чтобы принять участие, потребуется регистрация на портале госуслуг), а также силами волонтеров на улицах города.
В списке три городских объекта: сквер в микрорайоне «Северный», зеленая зона по улицам Новороссийской и Азовской (сквер «со сфинксами») и зеленая зона по улице Кавказской между улицами Буденного и Советской в хуторе Красная Поляна. Эти территории были выбраны на основе пожеланий армавирцев.
Предложения горожан по включению общественных территорий в муниципальную программу «Формирование современной городской среды муниципального образования город Армавир» на 2022 год принимались в декабре прошлого года. За это время поступило 238 заявок от армавирцев. Всего горожане выделили 3 общественные территории. Безоговорочным лидером по количеству поданных заявок стал сквер в микрорайоне «Северный». За него свой голос отдали 147 человек. За благоустройство зеленой зоны по улицам Новороссийской и Азовской (сквер «со сфинксами») проголосовали 59 горожан, а за включение в программу зеленой зоны в хуторе Красная Поляна — 32 человека.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  Фото из открытых источников