31°C
В затянувшихся поисках подозреваемого в жестоком убийстве двоих человек армавирцы винят телеграм-канал

В затянувшихся поисках подозреваемого в жестоком убийстве двоих человек армавирцы винят телеграм-канал

В затянувшихся поисках подозреваемого в  жестоком убийстве двоих человек армавирцы винят телеграм-канал
На территории Кубани продолжают разыскивать подозреваемого в совершении двойного убийства 32-летнего жителя Армавира. Его автомобиль был найден в Джубге, неподалёку от моря. 
Как сообщили в краевом ГУ МВД информационному изданию «Подъём», поиски были начаты поздно, поскольку полиция узнала о случившемся уже из СМИ.
«По предварительным данным, все тексты и видеозаписи в одном из телеграм-каналов со ссылкой на предполагаемого злоумышленника были размещены уже после совершения обоих преступлений. При этом модератор данного ресурса, получив эти материалы, ограничился их публикацией и не сообщил о противоправных деяниях в правоохранительные органы».
Владельцы телеграм-канала считают, что они сообщили о произошедшем через публикацию видео, присланного подозреваемым. Они сомневались в том, что видео не фейк. Данных никаких кроме ссылок не было. После публикации около 20 человек сразу позвонили в органы.
Мнения армавирцев на этот счёт разделились. 
- По моему мнению, подобные паблики и каналы должны нести ответственность за распространение подобной информации. И администраторы должны были позвонить в полицию. Уже бы давно поймали его. (Светлана. 26 лет, смм-менеджер). 
- Я понимаю, что паблики могут быть анонимными, но не когда дело касается жизней людей. Нужно было сразу сообщить в органы. Тогда бы убийцу задержали по горячим следам. (Сурен, 54 года,строитель) 
- Откуда они знали, что видео настоящее. Почему обвиняют администраторов канала? Люди просто ищут крайних, что в такой ситуации не мудрено. Страшное горе. (Наталья, 24 года, учитель)

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  СУ СКР по Краснодарскому краю