26°C
В ВОСКРЕСЕНЬЕ КЛАДБИЩА В АРМАВИРЕ БУДУТ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ

В ВОСКРЕСЕНЬЕ КЛАДБИЩА В АРМАВИРЕ БУДУТ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ

В ВОСКРЕСЕНЬЕ КЛАДБИЩА В АРМАВИРЕ БУДУТ ЗАКРЫТЫ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЙ
В воскресенье кладбища Армавира будут закрыты для посещений в связи с карантином и рекомендациями Роспотребнадзора. Такое решение принято для предотвращения большого скопления людей, которое потенциально может привести к массовому распространению коронавирусной инфекции. Пропускать на кладбища в этот день будут только для проведения погребения.
В связи с этим глава Армавира Андрей Харченко обращается к горожанам и просит армавирцев с пониманием отнестись к данной ситуации: 
«Уважаемые армавирцы, вопрос предотвращения коронавирусной инфекции вчера рассмотрели депутаты на очередном заседании Армавирской городской Думы. Принято решение рекомендовать гражданам воздержаться от посещения мест большого скопления людей, в том числе кладбищ. 
К сожалению, мы вынуждены пойти на эту непопулярную меру, чтобы избежать возможного распространения инфекции. До этого мы дали возможность армавирцам побывать на могилах своих родных и близких, чтобы привести в порядок захоронения и почтить память усопших. 
В воскресенье кладбища будут закрыты для посещений в связи с тем, что в дни празднования Пасхи на погостах обычно собирается значительное количество людей, и обеспечить соблюдение санитарных норм в таких условиях не представляется возможным. Но рисковать здоровьем и жизнью армавирцев мы не имеем права. Поэтому и вводим такие ограничения. 
При этом мы не нарушаем никаких религиозных традиций. И это подтверждают священнослужители: посещение кладбищ на пасху, по их словам, не предписана церковным уставом. Более того, православное духовенство не одобряет посещение кладбищ на Пасху, потому что этот светлый праздник не должен быть омрачен оттенком скорби.
Еще раз прошу вас, уважаемые армавирцы, отнестись с пониманием и терпением к этой ситуации и воздержаться от посещения мест массового пребывания. Вы сможете посмотреть пасхальные богослужения по телевидению и в сети Интернет».