В школе № 15 появится новый спортзал

В школе № 15 появится новый спортзал

В школе № 15 появится новый спортзал
В армавирской школе №15, будет построен новый спортивный зал. Учебное помещение будет универсальным: пригодным как для проведения полноценных занятий по физкультуре, а также для организации внеурочной деятельности.
Здание, в котором располагается школа № 15 было построено более 80 лет назад. Нынешний спортивный зал является приспособленным помещением и не отвечает современным санитарным нормам, в том числе и по рекомендуемой площади. Например, помещение для хранения спортивных снарядов не было предусмотрено в проекте школы. В соответствии с предписаниями Роспотребнадзора, снарядная была оборудована, на за счет уменьшения площади спортивного зала.
В городском управлении образования сообщили, что в соответствии с муниципальной программой «Развитие образование в муниципальном образовании город Армавир» на разработку проектной документации универсального спортивного зала предусмотрено 1300 тысяч рублей. В настоящий момент разработано задание на проектирование спортзала, получены технические условия от ресурсоснабжающих организаций и заключается договор на разработку проектной документации.
Разработка проекта с проведением государственной экспертизы проектно-сметной документации планируется до 3 квартала следующего года. После получения положительного заключения государственной экспертизы будет направлена заявка на краевое финансирование строительства спортзала.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  pixabay.com