Муниципальный
вестник
Армавира
В России временно отменили техосмотр

В России временно отменили техосмотр

В России временно отменили техосмотр

С 25 мая и по 30 сентября российские автовладельцы могут оформить полиса ОСАГО без прохождения техосмотра. Соответствующие поправки в закон об обязательном автостраховании подписал Владимир Путин, сам документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Конечно, нововведение принято в связи с ограничительными мерами, действующими на территории страны. Во многих регионах пункты ТО не работают, и автолюбители попросту не могут пройти технический осмотр. Согласно принятым поправкам, при покупке полюса теперь не обязательно предъявлять страховщикам диагностическую карту.

Впрочем, совсем избежать техосмотра не выйдет. После 30 сентября автолюбителей все же обяжут пройти технический осмотр и предоставить страховой компании диагностическую карту не позднее 31 октября. При этом не исключено, что правительство продлит этот срок.

Стоит отметить, что полис будет действительным даже если автовладелец не предоставит вовремя карту техосмотра. Но в таком случает, если водитель попадет в ДТП, страховая компания имеет после выплаты компенсации пострадавшим сможет выставить регрессные требования своему клиенту на всю выплаченную сумму.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  РИА Новости/Евгений Епанчинцев