14°C
V региональный чемпионат «Абилимпикс»-2021 пройдет в Армавире

V региональный чемпионат «Абилимпикс»-2021 пройдет в Армавире

V региональный чемпионат «Абилимпикс»-2021 пройдет в Армавире
С 28 по 30 сентября в г. Армавире пройдет региональный чемпионат Краснодарского края по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» 2021 г. (далее – Чемпионат).
Организаторы Чемпионата «Абилимпикс»: Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края, Региональный Центр развития движения «Абилимпикс» - ГБПОУ КК «Армавирский индустриально-строительный техникум» (далее – ГБПОУ КК АИСТ). Для организации соревновательных площадок будут задействованы 8 профессиональных образовательных организаций города Армавира, Новокубанска.
Соревнования Абилимпикс позволяют людям с ограниченными возможностями здоровья поверить в себя, продемонстрировать уровень профессиональной компетенции, в том числе и потенциальным работодателям. 
Участниками регионального чемпионата «Абилимпикс» станут лица с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 до 65 лет. Конкурсанты будут соревноваться в трёх категориях: школьники, студенты и специалисты. Каждый сможет продемонстрировать свое профессиональное мастерство в одной из 26 соревновательной компетенции:
Визаж;
Выпечка осетинских пирогов;
Вязание крючком;
Дизайн плаката;
Документационное обеспечение управления и архивоведение;
Дошкольное воспитание;
Издательское дело;
Инженерный дизайн (CAD) САПР;
Информационная безопасность;
Кирпичная кладка;
Кондитерское дело;
Малярное дело;
Облицовка плиткой;
Обработка текста;
Портной;
Предпринимательство;
Прикладная эстетика;
Разработчик виртуальной и дополненной реальности;
Сетевое и системное администрирование;
Ситифермерство;
Туризм;
Учитель начальных классов;
Экономика и бухгалтерский учет;
Художественный дизайн;
Электромонтаж;
Пиццайоло.
 
Чемпионат пройдет в очно-дистанционном формате в связи с продлением режима повышенной готовности в Краснодарском крае. Организация проведения торжественных церемоний открытия и закрытия будет проводиться отдельно для каждой возрастной группы на каждой из площадок проведения соревнований в режиме офлайн-трансляции, сопровождая сурдопереводом. Проведение деловой, профориентационной и выставочной программы чемпионата предусмотрено в очно-дистанционном формате.