27°C
В районе городского водохранилища Армавира появятся новые пешеходные переходы и дорожные знаки

В районе городского водохранилища Армавира появятся новые пешеходные переходы и дорожные знаки

В районе городского водохранилища Армавира появятся новые пешеходные переходы и дорожные знаки
В ходе заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения администрации муниципального образования город Армавир был рассмотрен вопрос организации дорожного движения на участках улично-дорожной сети, проходящих по территории армавирского городского водохранилища.
По результатам рассмотрения был принят ряд решений. 
На территории городского водохранилища будут устроены  наземные пешеходные переходы в местах пересечения пешеходных дорожек проезжих частей на участках улиц Тенистая, улица Приозерная и проезд Прогулочный. Будут нанесены разметки «Пешеходный переход» и установлены дорожные знаки «Пешеходный переход».
Также в районе водохранилища и парка «Городская роща» появится ряд других дорожных знаков - «Велосипедная дорожка», «Конец велосипедной дорожки», «Пешеходная дорожка» и «Пешеходная и велосипедная дорожка с разделением движения».
В ближайшее время знаки, указывающие на одностороннее движение, появятся на участке улицы Тенистая по маршруту а/д «село Отрадо–Ольгинское – город Новокубанск – город Армавир» (улица Чичерина) -  центральный вход на территорию водохранилища – ресторан «Белуга» - улица Тенистая, №22. Двустороннее движение  сохранено на участке улицы Тенистая по маршруту а/д «село Отрадо–Ольгинское – город Новокубанск – город Армавир» (Северный жилой район) – улица Тенистая, 4а (медицинский центр) – улица Тенистая, 2а (станция Службы спасения).
По решению комиссии вводится одностороннее движение на улице Приозерной по маршруту: улица Тенистая – проезд Прогулочный;
В районе водохранилища введено ограничение остановки и стоянки транспортных средств слева и справа на участке улицы Тенистая от а/д «село Отрадо–Ольгинское – город Новокубанск – город Армавир» (улица Чичерина) до центрального входа на территорию водохранилища с установкой дорожных знаков «Остановка запрещена» с табличками «Работает эвакуатор» и нанесением линий горизонтальной дорожной разметки.
Начнется организация движения на парковочных площадках: 3 парковочных площадки на улице Тенистая и 1 парковочная площадка на проезд Прогулочный  с выделением мест парковки транспортных средств, управляемых инвалидами I и II группы, или перевозящих таковых с обозначением дорожными знаками «Парковка» с табличкой «Инвалиды» и дорожной разметкой «Инвалиды».
«Лежачие полицейские», совмещенные с наземными пешеходными переходами, появятся на участке улицы Тенистая от а/д «село Отрадо–Ольгинское – город Новокубанск – город Армавир» (Северный жилой район) до улицы Тенистая, №2а с ограничением скоростного режима на данном участке до 40 км/ч.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА