USD 76,8198
EUR 92,2913
15°C
В «Перинатальном центре» Армавира проходит "Неделя без абортов"

В «Перинатальном центре» Армавира проходит "Неделя без абортов"

В «Перинатальном центре» Армавира проходит "Неделя без абортов"
В «Перинатальном центре» Армавира в период с 1 по 7 марта пройдет "Неделя без абортов". Информация об этом появилась на официальной странице учреждения в Instagram.
Согласно тексту публикации, в этот период искусственное прерывание беременности в ГБУЗ «Перинатальный центр города Армавира» МЗ КК не проводится, за исключением прерывания беременности по медицинским показаниям. Целью "Недели без абортов" является  сокращение количества искусственных абортов, укрепление здоровья женщин, профилактика бесплодия и воспалительных заболеваний, формирование у молодежи позитивного отношения к семейным ценностям. В течение этой недели в качестве профилактики и просвещения по вопросам женского здоровья и счастья материнства психологи и врачи акушеры-гинекологи проводят лекции, беседы, раздают брошюры пациенткам.
Когда женщина идёт прерывать беременность, она рискует своим здоровьем, будущим материнством и своим женским счастьем. Аборты часто являются причиной бесплодия, невынашивания, воспалительных заболеваний, миом, кровотечений. Поэтому женщина, решившаяся на аборт, должна подумать о том, как максимально сохранить здоровье и избежать нежелательных последствий. «Неделя тишины» предоставляет женщине возможность принять решение.
Медики напоминают, что безопасного аборта не бывает, все способы аборта одинаково опасны для женского организма.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  pixabay.com