В парке Городская Роща высадили 98 саженцев редких для Армавира растений

В парке Городская Роща высадили 98 саженцев редких для Армавира растений

В парке Городская Роща высадили 98 саженцев редких для Армавира растений
30 октября в Армавире горожане высадили около сотни саженцев декоративных деревьев. 
В парке Городская роща 30 октября горожане высадили около сотни саженцев декоративных деревьев крайне редких для нашего климата видов.
Многие пришли на мероприятие семьями. В ходе проведения мероприятия соблюдались все требования Роспотребнадзора, в том числе социальная дистанция.
Лунки для посадки деревьев организаторы, которыми выступили руководители детского бассейна РЫБА-KID, администрация МО город Армавир и руководство совхоза «Декоративные культуры» имени Н. Плохова, были подготовлены заранее. Многие пришли семьями, каждой из которых был выделен один из саженцев.
Ликвидамбар, тополь краснолистный и еще несколько видов совершенно не распространенных в нашей местности деревьев будут радовать всех посетителей парка Городская роща.
Главным сюрпризом для детей и их родителей было то, что к каждому дереву была прикреплена именная табличка. Например: "Это дерево посадил Иванов Артём, 3 года, 30.10.2020».
Все вместе ребята произнесли клятву: "Клянусь ухаживать за этим деревом 100 лет и передать это дерево своим детям и внукам", что придало мероприятию особую торжественность.
Теперь почти у сотни ребят в Армавире появилось своё личное дерево.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Светлана Лукошкина