Муниципальный
вестник
Армавира
В Краснодарском крае действует пропускная система для транспорта

В Краснодарском крае действует пропускная система для транспорта

В Краснодарском крае действует пропускная система для транспорта

Для передвижения внутри муниципалитетов и по территории края людям будут выдаваться спецпропуска. Получить их смогут только сотрудники предприятий, сфера деятельности которых утверждена 185 постановлением губернатора, а также владельцы транзитного транспорта.


Всего в крае установлено три вида пропусков. Транзитный – синего цвета – будет выдаваться на постах всем, кто въезжает в регион. Он носит временный характер и действует только на период, необходимый для проезда через край. При этом транзитные машины будут направляться в объезд населенных пунктов.


Второй пропуск – красный – позволит жителям передвигаться на территории всего края. Получить его смогут только сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах в соответствии с постановлением губернатора. Также пропуска будут выдаваться людям при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Чтобы получить документ, жителям нужно обратиться в администрацию своего муниципального образования. Исходя из заявки местных властей, краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства будет выдавать необходимое количество пропусков.


Зеленый пропуск разрешает проезд только внутри муниципального образования. Их количество будет ограничено. Документ будут получать работники предприятий, включенных в утвержденный список.


Для пешего передвижения жителям необходимо иметь при себе приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на работе.


Напомним, по решению губернатора на Кубани введен карантин до 5 апреля. Жителям запрещено покидать дома, за исключением случаев, указанных в постановлении. Запрещено межмуниципальное сообщение, ограничено использование личных автомобилей. Транзитные машины направляются в обход населенных пунктов.

Автор:  Пресс-служба администрации Краснодарского края
Источник изображений:  http://dontr.ru/