USD 76,0155
EUR 91,7507
15°C
В ходе очередного выездного совещания глава Армавира посетил два промышленных предприятия

В ходе очередного выездного совещания глава Армавира посетил два промышленных предприятия

В ходе очередного выездного совещания глава Армавира посетил два промышленных предприятия
Глава города Армавир Андрей Харченко регулярно проводит выездные совещания на промышленных предприятиях города. В ходе совещании мэр обсуждает с руководителями предприятий пути дальнейшего развития. В этот раз Андрей Харченко посетил два предприятия, ими стали «Горница» и «ЭЛТЕЗА».
Компания «Горница» работает в Армавире уже более четырех лет, за это время предприятие успешно зарекомендовало себя на рынке. Основной вид деятельности - производство кухонной посуды и столовых приборов. Причём всё сырьё изготавливается здесь же, в Армавире.
Также предприятие модернизируется и расширяется. Приобретается новое оборудование.
- Сейчас в основном продукция производится кокильным методом, но это производство уже устаревает и его меняют на новое, - сообщил заместитель директора ООО «Горница» Юрий Щерба. 
Недавно приобретенное оборудование позволяет наращивать обороты производства. Так, гидравлический пресс увеличил производство готовой продукции в 2 раза, а упаковочный станок - в 5 раз. Благодаря росту объёма выпускаемой продукции уменьшается себестоимость, что положительно влияет на конкурентоспособность предприятия.
Новое оборудование было продемонстрировано главе Армавира и при посещении электромеханического завода «ЭЛТЕЗА». 
Напомним, что за последние 10 лет коллектив завода смог освоить и наладить выпуск оборудования для железных дорог России и ближнего зарубежья. 
Руководитель предприятия выразил благодарность главе города за оперативное решение вопросов по работе в условиях пандемии, благодаря этому на предприятии не произошло ни одного сокращения, простои завода были незначительны.
Глава Армавира Андрей Харченко, посетивший предприятия, отметил существенное развитие промышленной отрасли в городе и предложил руководителям всестороннюю поддержку, если она потребуется. Армавир имеет серьезный промышленный потенциал и поддержка производственных предприятий - одна из основных задач муниципалитета. Также продолжает работать и краевая программа поддержки промышленности, где Армавиру отвели особое место.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА