20°C
В «Городской роще» прошел фестиваль «Многонациональный Армавир»

В «Городской роще» прошел фестиваль «Многонациональный Армавир»

В «Городской роще» прошел фестиваль «Многонациональный Армавир»

В Армавире в парке «Городская роща» вечером 2 июля прошел фестиваль «Многонациональный Армавир».

В программе значились концерт, выставка декоративно-прикладного творчества, мастер-классы по танцам и интерактивные площадки.

В рамках фестиваля была организована выставка декоративно-прикладного творчества. Мастера продемонстрировали сумки из джута, плетеные корзины, мягких кукол, украшения ручной работы, вязаные салфетки и многое другое.

Национальные общины города развернули свои палатки, где желающие смогли поближе познакомиться с традициями и бытом народов, проживающих в Армавире.

Все желающие смогли принять участие в соревнованиях по гиревому спорту и армрестлингу.

Также в рамках мероприятия прошли показательные выступления по фланкировке шашкой и нагайкой, мастер-класс «Танцуем лезгинку».

А еще на фестивале развернули настоящую кузню с горячими мехами и мастером-кузнецом, который изготовил подкову на глазах посетителей.

Одну из площадок фестиваля организовала Школа роллер-спорта Extreme kids. Ребята продемонстрировали свое мастерство катания на роликах и научили этому всех желающих.

В рамках фестиваля работала интерактивная развлекательная площадка «Здоровые, умные и счастливые дети» (медицинский центр для всей семьи «Мой доктор», развлекательный детский центр Mary Land, сеть языковых школ English academy). Для маленьких посетителей фестиваля аниматоры устроили игры и розыгрыши.

Завершился фестиваль большим концертом «Наша национальность – армавирец».

Автор:  Екатерина ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  Екатерина Владимирова