Муниципальный
вестник
Армавира
В больницы Кубани поставлено 12 новых аппаратов ИВЛ

В больницы Кубани поставлено 12 новых аппаратов ИВЛ

В больницы Кубани поставлено 12 новых аппаратов ИВЛ

В медицинские учреждения Краснодарского края поставили 12 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Оборудование уже устанавливают в медучреждениях Краснодара, Сочи и Новороссийска. До конца апреля больницы региона получат еще 25 аппаратов.
На приобретение медоборудования выделено порядка 96 млн рублей из краевого и федерального бюджета. Закупка ведется по поручению губернатора края. 12 аппаратов уже закуплено, десять из них будет установлено до 15 апреля, еще два аппарата в инфекционной больнице №2 Сочи – до 20 апреля 2020 года.
– Из федерального бюджета выделено 60,3 млн рублей на закупку 25 аппаратов ИВЛ. При этом поставщик планирует установить оборудование до конца месяца, – сообщили в министерстве здравоохранения края.
Также сейчас рассматривается вопрос о выделении 133 млн рублей из краевого бюджета на закупку 100 аппаратов ИВЛ у компании «Концерн радиоэлектронные технологии».
Кроме того, Минпромторг России планирует заключить государственный контракт с указанной компанией на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких и экстракорпоральной мембранной оксигенации. Оборудование будет поставлено, в том числе, и в Краснодарский край.

Источник изображений:  пресс-служба администрации Краснодарского края
ВНИМАНИЕ+
Вениамин Кондратьев подписал постановление о продлении режима повышенной готовности