USD 75,5535
EUR 90,4602
12°C
В Армавире завершился прием заявлений граждан о голосовании по месту нахождения

В Армавире завершился прием заявлений граждан о голосовании по месту нахождения

В Армавире завершился прием заявлений граждан о голосовании по месту нахождения

В Армавире завершился прием заявлений граждан о голосовании по месту нахождения на общероссийском голосовании по вопросу изменений в Конституцию РФ. 


С 5 июня лица, убывающие из мест проживания и фактические отсутствующие по месту прописки в день голосования, имели возможность воспользоваться системой «Мобильный избиратель». Механизм позволяет выбрать наиболее удобный участок для голосования по всей России и даже за ее пределами. Подать заявление можно было в территориальной и участковых избирательных комиссиях, в МФЦ, а также на портале госуслуг.


Всего за указанный период услугами территориальной избирательной комиссии и участковых избирательных комиссий воспользовались 1510 человек, в МФЦ города обратились 56 человек. Как сообщили нам в ТИК Армавирская, большинство из подавших заявление выбрали местом голосования различные помещения УИК на территории города. Среди убывающих в день голосования наиболее популярными местами нахождения стали населенные пункты близлежащих районов, крупные города (Москва, Краснодар), и даже удаленные местности, например город Благовещенск и Нарьян-Мар.


С 22 июня участковые избирательные комиссии начали активную подготовку к голосованию до дня голосования, которое пройдет с 25 по 30 июня. В указанные дни участники голосования могут обратиться в УИК и проголосовать в помещении для голосования. В этот же период можно пригласить участковую избирательную комиссию для голосования «на дому». Заявку для голосования вне помещения для голосования можно оставить устно по телефону или передать с родственниками или знакомыми в УИК. Для удобства жителей города с 25 по 30 июня также состоится голосование на придомовых территориях многоквартирных домов. Графики работы комиссий и места размещения пунктов голосования на придомовых территориях будут доведены до жителей через СМИ, представителей квартальных комитетов и органы территориального общественного самоуправления. По вопросу голосования также можно обратиться в свою участковую избирательную комиссию или ТИК Армавирская.