Муниципальный
вестник
Армавира
В АРМАВИРЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ГОРОДСКОЙ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ МЕСЯЧНИК

В АРМАВИРЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ГОРОДСКОЙ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ МЕСЯЧНИК

В АРМАВИРЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ГОРОДСКОЙ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ МЕСЯЧНИК

В Армавире состоялось торжественное закрытие городского месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

 

Начало месячника было приурочено к началу освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков. В рамках месячника в Армавире прошло более 200 мероприятий, в числе которых уроки мужества, встречи поколений, спортивно-массовые мероприятия, фотовыставки, литературные конкурсы, экскурсии в воинские части и многое другое.

 

На закрытии месячника выступил глава Армавира Андрей Харченко. Подводя итоги он отметил его массовость. В мероприятиях приняли участие более 60 тысяч армавирцев. Это и воспитанники детских садов, студенты, работающая молодежь и взрослое поколение армавирцев.

 

 - Мы – дети мирного времени, - подытожил своё выступление Андрей Харченко. - Но мы обязаны помнить уроки прошлого и быть готовыми защитить нашу Родину. Мы не имеем права забывать, какой ценой досталась свобода вашим дедам и прадедам! Спасибо вам за активное участие в месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы. И поздравляю всех с наступающим праздником – Днем защитника Отечества! Глава  города также напомнил, что 2020 год объявлен в России годом Памяти и славы – в честь 75-летия со Дня Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

 

Кроме этого, в рамках мероприятия юбилейную награду из рук главы города получили труженики тыла и участники ВОВ Зинаида Пищулина, Александр Фатеев, Николай Нечепуренко и Иван Красников. Ветеранам пожелали здоровья и от всех армавирцев поблагодарили за бесценный вклад в   Великую Победу.

 

Как сообщает пресс-служба администрации медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.» будут награждены все ветераны ВОВ и приравненные к ним. До восьмого мая в Армавире вручат более 700 медалей.