В Армавире завершается строительство газовой заправочной станции

В Армавире завершается строительство газовой заправочной станции

В Армавире завершается строительство газовой заправочной станции
В Армавире близится к завершению строительство газовой заправочной станции. Объект возводится в рамках региональной программы «Развитие топливно-энергетического комплекса».
На днях аналогичные объекты уже достроили в Ейске и в поселке Верхнебаканском под Новороссийском.
- Завершается строительство еще одной заправочной станции в Армавире, сейчас здесь ведутся работы по устройству съезда с автомобильной дороги, – рассказал замглавы администрации Кубани Александр Трембицкий.
На строительство этих трех заправок из бюджетов федерального центра и края выделено 120 млн руб.
В крае уже открыто 20 заправок на метане. В планах властей запустить еще 60 АГЗС до 2024 года. Этот вид топлива более дешевый и экологичный.
Как сообщал наш информационный портал в мае, ход строительства станций для заправки газомоторного транспорта обсуждался на совещании в режиме видеоконференцсвязи с муниципалитетами. Мероприятие 22 мая провел первый заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Ляшко.
Он отметил, что на создание новых станций выделены средства из федерального и регионального бюджетов.
Как отмечал Вениамин Кондратьев, вопрос перехода на газомоторное топливо для Кубани, как для курортного и аграрного региона, очень важен. У транспорта, работающего на газе, есть целый ряд преимуществ по сравнению с машинами, использующими бензин или дизтопливо. И главные из них – цена заправки и экологичность. Развитие газозаправочной инфраструктуры в крае позволит привлечь новых бизнес-инвесторов.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  Геннадий Дьячук. https://www.zrkuban.ru/news/2020-Na-Kubani-otkrylis-novye-gazovye-zapravochnye-stancii