Муниципальный
вестник
Армавира
В Армавире заболевших СОVID-19 нет

В Армавире заболевших СОVID-19 нет

В Армавире заболевших СОVID-19 нет

Эпидемиологическая ситуация в Армавире стабильна, заболевших коронавирусом нет. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, что штаб проходит ежедневно на базе городской администрации. Проводит его глава Армавира Андрей Харченко.

Среди задач штаба – мониторинг приехавших в Армавир из стран, в которых выявлена коронавирусная инфекция.

Штаб координирует деятельность всех городских служб жизнеобеспечения. В его работе принимают участие руководители структурных подразделений администрации, Роспотребнадзора, главные врачи учреждений здравоохранения, руководители транспортных и коммунальных предприятий, представители правоохранительных органов, службы жизнеобеспечения.

205 армавирцев на данный момент находятся в условиях самоизоляции. Медики связываются с каждым прибывшим из неблагополучных территорий, проводят обследование, ведут наблюдение за состоянием здоровья. Но дальше очень многое зависит от самих граждан. Каждый прибывший должен проявить ответственность и не нарушать условия самоизоляции. Это сейчас очень важно. Для тех, кто не будет соблюдать установленный режим, за неповиновение распоряжению или законному требованию должностных лиц Роспотребнадзора и ряда других ведомств нарушителям грозит наложение административного штрафа.

Как рассказал главный врач ГБУЗ «Инфекционная больница №4 города Армавира» Григорий Дахно, по подозрению на СОVID-19 в инфекционной больнице города по состоянию на 30 марта находятся 6 пациентов, двое были выписаны по причине не подтверждения диагноза.

Источник изображений:  novostikubani.ru