28°C
В Армавире за неделю 16 продавцов оштрафовали за торговлю без масок

В Армавире за неделю 16 продавцов оштрафовали за торговлю без масок

В Армавире за неделю 16 продавцов оштрафовали за торговлю без масок
В Армавире за неделю 16 сотрудников торговых точек оштрафовали за то, что они работали с покупателями без масок.
Рейды по городу в поисках несанкционированной торговли проводят сотрудники отдела МВД и специалисты отдела потребительского рынка и услуг администрации Армавира.
С 17 по 23 августа составлено 5 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3.8 Закона Краснодарского края от 23 июля 2003 года «Об административных правонарушениях» («Мелкорозничная торговля в непредусмотренных местах»). За указанные правонарушения предусмотрены штрафы от четырех тысяч рублей.
В этот же период сотрудники ведомств посетили 686 объектов потребительской сферы, чтобы проверить соблюдение санитарных норм в условиях пандемии. Оказалось, что не во всех магазинах выполняются установленные требования.
- В отношении 16 продавцов, не использовавших средства индивидуальной защиты органов дыхания, сотрудниками ОМВД и ГО и ЧС составлено 16 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»), - рассказали в пресс-службе администрации Армавира.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  Агентство «Москва»