Муниципальный
вестник
Армавира
В Армавире выявлены случаи травли собак

В Армавире выявлены случаи травли собак

В Армавире выявлены случаи травли собак

В социальных сетях Армавира появились видеоролики, в которых запечатлены предсмертные агонии собак, предположительно отравленных ядом. Армавирские зоозащитники считают, что кто-то из жителей города начал настоящую охоту на чужих домашних питомцев.

На своей инстаграм-странице волонтеры сообщества «КотоФеи-помощь бездомным животным» рассказывают, что в районе Мясокомбината была найдена отравленная молодая собака породы хаски. Пользователи соцсети отмечают, что в последнее время случаи травли животных участились. При этом от яда погибают как бездомные собаки, так и домашние питомцы. Зоозащитники выдвинули предположение, что так называемые догхантеры травят собак препаратом от туберкулеза, который в определённых дозах смертелен для животных.

— Если вы подозреваете, что ваш питомец был отравлен, необходимо сообщить об этом в полицию, — советует специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по городу Армавиру Елена Горелова. — Мы просим владельцев собак проявить внимательность. При обнаружении подозрительных продуктов на улице сразу уничтожьте опасные приманки.

Согласно части 1 статьи 245 УК РФ, жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Pixabay / Joe007 /