Муниципальный
вестник
Армавира
В Армавире выявлено несколько очагов распространения инфекции

В Армавире выявлено несколько очагов распространения инфекции

В Армавире выявлено несколько очагов распространения инфекции
По информации городского оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции за весь период пандемии – с апреля по 30 июля 2020 года – на территории муниципального образования город Армавир было зарегистрировано 360 заболевших COVID-19. 164 человека за это время полностью вылечилось.
За минувшие сутки в Армавире подтвержден один случай заболевания коронавирусом.
По состоянию на 30 июля в Армавире зафиксировано четыре очага распространения этой инфекции. В их числе два офиса банка.
Еще одним очагом стала поликлиника №4 города Армавира. В этом медучреждении сейчас проводится необходимый объем профилактических и дезинфекционных мероприятий в соответствии с санитарно-эпидемеологическими требованиями. На период их проведения временно приостановлен прием пациентов. Как сообщил исполняющий обязанности главного врача армавирской городской больницы Василий Казьмин, планируется, что к понедельнику следующей недели все мероприятия будут закончены и после получения заключения Роспотребнадзора поликлиника №4 возобновит работу в обычном режиме. Для этого набран новый штат врачей, которые обследованы на COVID-19.
Кроме того, очаг распространения COVID-19 зафиксирован в пульмонологическом отделении городской больницы Армавира. Пациенты, у которых подтвержден коронавирус, отправлены в другие лечебные учреждения. А в отделении в данный момент на карантине в режиме изоляции остаются 32 человека – пациенты и врачи. Срок их двухнедельной изоляции продлится до 11 августа. В больнице также проводятся профилактические и дезинфекционные мероприятия.