13°C
В Армавире выявлен подпольный молельный дом

В Армавире выявлен подпольный молельный дом

В Армавире выявлен подпольный молельный дом
В Армавире выявили факт незаконной миссионерской деятельности, которую вел некий Владимир Попов. Об этом рассказали в городской прокуратуре. 
Он являлся руководителем религиозной группы Евангельских Христиан Баптистов и организовал в жилом доме по улице Чичерина, 2 подпольный дом молитвы. 
В краевом Минюсте добавили, что в реестре действительно значится указанная организация, однако зарегистрирована она по другому адресу и руководителем религиозной группы указан другой человек -- Иван Перлов. О проведении религиозной деятельности на улице Чичерина ведомство никто не уведомлял. Следовательно, неизвестный от лица религиозной организации провёл несогласованную миссионерскую акцию по адресу, не соответствующему регистрации Евангельских Христиан Баптистов. 
По словам начальник отдела земельного контроля городской администрации Антона Смогоржевского, внутренние помещения дома были оборудованы для проведения массовых собраний членов религиозной группы. Здесь же располагались стенды и стеллажи с религиозной литературой и другими религиозными материалами, видеопроектор, звуковая усилительная аппаратура. 
Таким образом, правоохранители нашли в действиях Попова признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 5.26 КоАП РФ, – осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях. 
Возбуждено дело об административном правонарушении, материалы проверки направлены в мировой суд Армавира.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  pixabay.com