USD 74,4275
EUR 88,9334
8°C
В Армавире в рамках нацпроекта появился новый реанимобиль

В Армавире в рамках нацпроекта появился новый реанимобиль

В Армавире в рамках нацпроекта появился новый реанимобиль
Новый реанимобиль класса «С» подарили ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» МЗ КК в четверг, 10 сентября. Об этом сообщил и.о.главного врача учреждения здравоохранения Василий Казьмин. Автомобиль отправил в больницу губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в рамках нацпроекта «Здравоохранение», отметил Василий Алексеевич.
Автомобиль скорой медицинской помощи класса С или, как его еще называют, реанимобиль, предназначен для оказания экстренной медицинской помощи пациентам, находящимся в тяжелом состоянии, силами реанимационной или специализированной бригады; транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе.  Он оснащен специальным оборудованием, которое помогает провести необходимые мероприятия для спасения пострадавшего.  Согласно Приказу Минздрава РФ Об утверждении Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, автомобиль оборудован дефибриллятор-монитором, электрокардиографом, пульсоксиметром и другим оборудованием для оказания кардиологической, неврологической, неонатальной и др. помощи.
Реанимобиль оснащен двумя дверьми – задней распашной и боковой сдвижной, а наличие высокой крыши позволяет разместить необходимое спецоборудование. Напольное покрытие обладает свойством влагостойкости, не скользит и не электризуется, а также не подвергается порче при контакте с дезинфицирующими средствами. Салон реанимобиля обит материалом, не впитывающим запахи и терпимым к лекарственным и дезинфицирующим препаратам.
Транспортировка в реанимобиле класса С максимально безопасна для больного (пострадавшего), так как причины госпитализации могут быть разными – переломы, сердечные приступы, инсульты – пациент должен при необходимости находиться в неподвижном состоянии и не подвергаться лишней «тряске» во время движения по пути в госпиталь.

Источник изображений:  mpr-tver.ru