13°C
В Армавире в рамках акции «Сад Памяти» высадили 500 карликовых ив

В Армавире в рамках акции «Сад Памяти» высадили 500 карликовых ив

В Армавире в рамках акции «Сад Памяти» высадили 500 карликовых ив
Первый миллион деревьев появился на карте проекта «Сад памяти» через три недели после старта. Свой вклад в акцию уже внесли Севастополь, Крым, Краснодарский край, Волгоградская, Орловская и Астраханская области, Германия, Сербия, Катар, Алжир и другие. 
«Сад памяти» - это проект, реализуемый в рамках нацпроекта «Экология». Его организует всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза.
Поддержали акцию и в Армавире. 14 апреля в парке «Городская роща» представители Юнармии, активисты проекта «МЫ ВМЕСТЕ» и волонтерский отряд «Инициатива» высадили на аллее памяти 500 новых деревьев. Как пояснили редакции – ими стали ивы, саженцы которых предоставил Армавирский совхоз «Декоративные культуры» имени Н.С. Плохова.
— Это будет не просто аллея, а живая изгородь, которая послужит экологическим щитом и изгородью перед канавой, так как рядом находится велодорожка, - рассказал директор совхоза «Декоративные культуры» имени Н. С. Плохова, депутат Армавирской городской думы Сергей Костюк.
- Спасибо каждому, кто принял участие в акции «Сад памяти». Я искренне рад, что молодежь хранит память о подвиге наших дедов в Великой Отечественной войне.