Муниципальный
вестник
Армавира
Видео. В Армавире усилен контроль за соблюдением санитарных норм и масочного режима в торговых точках и местах общественного питания

Видео. В Армавире усилен контроль за соблюдением санитарных норм и масочного режима в торговых точках и местах общественного питания

Видео. В Армавире усилен контроль за соблюдением санитарных норм и масочного режима в торговых точках и местах общественного питания

Глава Армавира Андрей Харченко провел встречу с руководителями предприятий торговли, бытового обслуживания и общественного питания, в том числе с представителями крупных торговых сетей, а также главами национальных общин. Главной темой встречи стало соблюдение мер по нераспространению коронавирусной инфекции.


В последнее время в городе зафиксирован резкий скачок случаев заражения коронавирусом. Только за прошлую неделю в городе выявлено 54 заболевших COVID-19.


Специалисты Роспотребнадзора считают, что во многом рост заболеваемости связан с тем, что многие городские предприятия потребительского рынка и сферы услуг недостаточно добросовестно выполняют предписанные санитарные и противоэпидемиологические требования. К примеру, некоторые развлекательные заведения, несмотря на рекомендации ограничить проведения массовых развлекательных мероприятий, организовывали в своих стенах выпускные вечера. Кафе и рестораны в нынешних условиях не должны работать после 00 часов, но это предписание тоже иногда нарушается. 

Главный санитарный врач по Армавиру, Успенскому, Новокубанскому и Отрадненскому районам Светлана Кирина напомнила руководителям городских предприятий, что все меры по недопущению распространения инфекции носят не рекомендательный характер, а обязательны к исполнению.

 

— Если ситуация будет и дальше развиваться так же, как сейчас, то неизбежны новые ограничительные меры, - подчеркнула Светлана Кирина, - Каждый руководитель, каждый гражданин города должен понимать, что только совместными усилиями мы можем стабилизировать ситуацию. 


А для этого, по словам Светланы Кириной, нужно соблюдать самые простые меры профилактики: масочный режим, социальное дистанцирование и регулярное проведение дезинфекции.


Глава города Андрей Харченко обратился к присутствующим с просьбой с особым вниманием отнестись к складывающейся эпидемиологической обстановке. Контроль за соблюдением предписаний Роспотребнадзора в торговых точках и местах общественного питания будет усилен, заявил глава города.


Напомним, на территории Краснодарского края действует «режим повышенной готовности». В этих условиях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, повлекшее за собой вред людям, предусмотрена административная ответственность для ИП и юрлиц — штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на 90 суток.