USD 75,5535
EUR 90,4602
12°C
В Армавире управление образования рассказало об особенностях организации учебного процесса

В Армавире управление образования рассказало об особенностях организации учебного процесса

В Армавире управление образования рассказало об особенностях организации учебного процесса
В Армавире учебный год у всех школьников начнется с 1 сентября, но торжественные линейки проведут не для всех. В 2020 году их смогут посетить только ученики 1 классов и будущие выпускники.
Как кообщили редакции «МВА» в управлении образования, сейчас в городе к завершению подходят работы, направленные на обеспечение безопасных условий  для учащихся. 
Перед началом учебного года будет проведена генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. 
За каждым классом будет закреплен учебный кабинет. Для уменьшения количества одновременного пребывания учащихся в школе предполагается гибкий график начала занятий. Вход учеников в помещение школы будет осуществляться несколькими потоками, с интервалом - 10-15 минут. 
Каждому из пришедших на занятия бесконтактно будет измеряться температура. Ребенка с повышенной температурой к занятиям не допустят. Таких детей разместят в специально отведенной комнате до прихода родителей.
В местах массового пребывания детей и педагогов в обязательном порядке будут установлены дозаторы с антисептическим средством для обработки рук.
Перемены будут проходить поочередно, согласно предварительно составленному графику. Такие меры помогут уменьшить количество контактов между детьми.
В каждом классе будет проводиться проветривание и регулярная уборка с дезинфицирующими, противомикробными средствами.
Для обеззараживания воздуха будут работать рециркуляторы.
При хорошей погоде занятия по физкультуре будут проводиться на воздухе. Часть занятий проведут в дистанционном формате, например, кубановедение, музыка, ИЗО, а также внеурочная деятельность.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  koffkindom.ru