USD 76,4217
EUR 92,0423
15°C
В Армавире таксистов наказывают за отсутствие масок и антисептиков

В Армавире таксистов наказывают за отсутствие масок и антисептиков

В Армавире таксистов наказывают за отсутствие масок и антисептиков
В Армавире стали известны итоги очередного рейда, проведенного сотрудниками ГИБДД среди водителей такси.
В первую очередь у них проверяли наличие индивидуальных средств защиты - масок и антисептиков. В соответствии с требованиями Роспотребнадзора, все таксисты обязаны менять маски каждые три часа и регулярно проветривать салон. Не менее двух раз в сутки требуется проводить дезинфекцию салона специальными средствами. 
Как показывают результаты рейда, требования такого рода выполняли не все армавирские таксисты.
Кроме того, во время рейда сотрудники ГИБДД выясняли, проходят ли водители обязательный медосмотр и есть ли у них право заниматься легковыми таксомоторными перевозками.
Сотрудниками ГИБДД в ходе завершившегося рейда было оформлено 4 протокола об административных правонарушениях. Два транспортных средства, водители которых осуществляли пассажирские перевозки незаконно, отправлены на штрафстоянку. 
Кроме этого были выявлены и другого рода нарушения: непристегнутый ремень безопасности, отсутствие путевого листа с отметкой о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотров, отсутствие опознавательного фонаря на такси или, наоборот, его незаконное присутствие без соответствующего разрешения.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  rusrand.ru