23°C
В Армавире студенты техникума для инвалидов стали участниками духовно-философской школы

В Армавире студенты техникума для инвалидов стали участниками духовно-философской школы

В Армавире студенты техникума для инвалидов стали участниками духовно-философской школы
Студенты «Армавирского индустриального техникума для инвалидов» встретились с представителями Свято-Троицкого собора. Встреча прошла в рамках реализации в учебном заведении государственной программы Краснодарского края «Формирование условий для духовно-нравственного развития граждан», «Духовно-Философская школа «Живая традиция».
Программа направлена прежде всего на развитие интеллектуального, творческого и духовно- нравственного воспитания молодежи путём формирования православного мировоззрения   и навыков интеллектуально-творческого мышления.
На встрече обучающихся с представителями церкви обсуждались проблемы, связанные с ролью духовно-нравственного воспитания в формировании национально-культурной и гражданской идентичности личности. 
Отец Игорь, представляющий Армавирскую Епархию, пообщался со студентами о значении культуры поведения и осознании каждым из них нравственной основы своих поступков, которыми и определяется истинная ценность человека. Студенты с интересом слушали рассказ священника и участвовали в диалоге, задавая вопросы, высказывая свое мнение, проявив живой отклик на слова священнослужителя. 
Как сообщили представители ГКПОУ КК «Армавирский индустриальный техникум для инвалидов», деятельность программы «Духовно-Философская школа «Живая традиция» рассчитана на длительный временной период. Надеемся, что её реализация станет полезным вкладом в восстановление связи между духовной традицией и новациями, рождающимися под влиянием вызовов современного общества.

Автор:  Инесса Алфутова
Источник изображений:  Инесса Алфутова