В Армавире строительство школы в микрорайоне Северном выходит на финишную прямую

В Армавире строительство школы в микрорайоне Северном выходит на финишную прямую

В Армавире строительство школы в микрорайоне Северном выходит на финишную прямую
Строительство школы в микрорайоне Северном выходит на финишную прямую: в новом учебном заведении возводят третий этаж. Уже летом стены здания, площадь которого составляет 15 тысяч квадратных метров, планируют завершить, и тогда бригады приступят к внутренним работам.

– Мы приступили к монтажу конструкции на третьем этаже блока «Д», проводим сантехнические работы в подвале и на первом этаже. На объекте работают порядка 150 человек и 12 единиц техники. Планируем к концу июня завершить весь конструктив и в июле приступить к отделке – рассказал руководитель проекта ОАО АПСК «Гулькевичский» Андрей Стороженко.

На нескольких блоках здания начали выкладывать облицовку: цветовое решение фасада повторяет дизайн соседнего детского сада. 

Стройка развернулась в августе 2019 года на площадке 3,5 гектара – столько земли выделили новой школе по адресу Авиаторов, 12, к которой подводят нужные коммуникации. 

Работы ведет опытный подрядчик – Агропромышленный строительный комбинат «Гулькевичский», который специализируется на возведении многоквартирных домов и образовательных учреждений.

– В данный момент никаких препятствий для завершения объекта в срок нет. Уже завезли материалы для работ по благоустройству. В понедельник ПФК «ДТК» планирует приступить к монтажу бордюрного камня. На этой неделе должны завершить врезки по теплосети – добавил руководитель проекта ОАО АПСК «Гулькевичский» Андрей Стороженко.

Школа на Северном сможет вместить 1100 учеников в одну смену и станет одной из самых крупных в Армавире. 

Внутри здание будет оснащено современными коммуникациями, а снаружи для школьников возведут футбольное поле с натуральным покрытием, беговые дорожки и спортивную площадку для баскетбола, основание которой уже готово к установке покрытия и оборудования.

Источник изображений:  пресс-служба администрации Армавира