USD 76,8198
EUR 92,2913
12°C
В Армавире сотрудники МЧС проводят операцию "Отопление"

В Армавире сотрудники МЧС проводят операцию "Отопление"

В Армавире сотрудники МЧС проводят операцию "Отопление"
В Армавире сотрудники 1 пожарно-спасательного отряда (ПСО),  отдела надзорной деятельности и профилактической работы, полиции, а также волонтеры «Молодой гвардии» провели рейд в рамках надзорной операции «Отопление». 
- Цель рейда - стабилизация обстановки с пожарами и их последствиями, – отметил инженер отделения организации службы, подготовки и пожаротушения 1 ПСО Артём Глухих. - Особое внимание комиссия уделила домовладениям с печным отоплением, а также теме использования электронагревательных приборов.
Жителям разъяснили, что во время отопительного сезона необходимо прочищать дымоходы не реже одного раза в три месяца. Следить за печью нужно не только в жилых помещениях, но и периодически проверять чердаки.
Также специалисты МЧС напомнили, что нельзя допускать перекала нагревательных приборов, применять для обогрева помещений электронагревательные приборы, в том числе кустарного изготовления. Это зачастую приводит к перегрузке электросетей, сильному разогреву контактирующих поверхностей с последующим воспламенением изоляции проводов.

Источник изображений:  МЧС Армавир