Муниципальный
вестник
Армавира
В Армавире со скорбью восприняли известие о кончине МИТРОПОЛИТА ИСИДОРА

В Армавире со скорбью восприняли известие о кончине МИТРОПОЛИТА ИСИДОРА

В Армавире со скорбью восприняли известие о кончине МИТРОПОЛИТА ИСИДОРА
Глава Армавира Андрей Харченко и председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков выразили соболезнования в связи с уходом из жизни митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора. 
- Мы со скорбью восприняли известие о кончине митрополита Исидора, – сказал Андрей Харченко, – Это был замечательный человек, память о котором навсегда сохранится в наших сердцах. У армавирцев была возможность личного общения с митрополитом Исидором, когда он приезжал в наш город. От этих встреч остались самые светлые и теплые впечатления. Николай Васильевич Кириченко, как звали в миру митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора, проповедовал идеи добра, вел большую работу по укреплению духовности и морали, по сохранению мира и добрососедства на территории многонационального Краснодарского края. Для всех православных верующих Кубани это невосполнимая утрата.
По словам Александра Полякова, трудно переоценить тот огромный вклад, который внес Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор в духовно-нравственное развитие нашего региона. Его искреннее и самоотверженное служение православной вере, готовность всегда прийти на помощь страждущим, высочайшие моральные качества снискали уважение и среди жителей Кубани вне зависимости от их национальной и религиозной принадлежности. 
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор олицетворял собой целую эпоху, которая стала новой вехой интенсивного развития в истории православия на Кубани.  
Искренне соболезнуем семье Николая Васильевича Кириченко и всем, кто знал митрополита Исидора и считал его своим духовным наставником.

Источник изображений:  Пресс-служба администрации Краснодарского края