USD 76,8198
EUR 92,2913
11°C
В Армавире скончался ветеран ВОВ Николай Булеков

В Армавире скончался ветеран ВОВ Николай Булеков

В Армавире скончался ветеран ВОВ Николай Булеков
В Армавире скончался ветеран Великой Отечественной войны Николай Павлович Булеков. Он несколько месяцев не дожил до своего 100-летнего юбилея.
Николай Павлович прошел всю войну: сначала рядовым бойцом артиллерийского расчёта, а позже – командиром взвода и батареи.
Булеков – участник сражения на Курской дуге, форсирования Днепра, западного Буга, освобождения Белоруссии, Одерской битвы и боев в Чехословакии. Награжден 9 орденами и 12 боевыми медалями.
Свой фронтовой путь Николай Павлович описал в книге «Так дышала война», изданной в Армавире.
- И никогда я не думал о смерти. Вот сколько я на войне был - три раза ранен, три раза контужен, - но никогда о смерти не думал. Два раза меня - на Висле и на Днепре - засыпало землей полностью после взрыва. Один раз даже откачивали после этого - искусственное дыхание делали. А второй раз быстро меня вытащили. И это самое страшное, когда землей засыпает. То, что ногу прострелило, в руку ранило - это чепуха. А вот когда тебя живого засыпало - вот это действительно страшно, - вспоминал в своих мемуарах Булеков.
Глава Армавира Андрей Харченко и председатель Армаирской городской Думы Александр Поляков выразили глубокие соболезнования родным и близким в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны Николая Павловича Булекова.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ