23°C
В Армавире родители рассказали, стоит ли экономить на детском кресле

В Армавире родители рассказали, стоит ли экономить на детском кресле

В Армавире родители рассказали, стоит ли экономить на детском кресле
Как помнит каждый автовладелец, пункт 22.9 Правил дорожного движения  Российской Федерации гласит: перевозка детей в возрасте младше семи лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система Isofix, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Детская удерживающая система является таковой при условии подтверждения ее соответствия требованиям международных стандартов — Правил ЕЭК ООН № 44/04 или, более современных, № 129.
Но представители ГАИ советуют не экономить на детском кресле. 
На детском кресле должна быть нанесена маркировка и продавец обязан предоставить сертификаты безопасности и соответствия. Обращайте внимание на конструкцию кресла – оно должно хорошо крепиться, и юному пассажиру должно быть в нем комфортно. Следите за тем, чтобы материал не имел ярко выраженного запаха пластика, ведь это прежде всего приспособление для фиксации и защиты ребенка, оно не должно навредить.
Мы спросили у жителей Армавира, как они выбирали кресла и на что обращали внимание:
- Покупали кресло год назад. Выбирали не самый бюджетный вариант, потому что планируем второго ребенка и тратится дважды не очень хочется. Выбрали стандартный вариант нейтрального цвета. Пока выбирали, столкнулись с тем, что продавцы-консультанты не слишком хорошо разбираются в такого рода товаре. А хотелось бы получать профессиональную консультацию, а не просто заверения о том, что «детское кресло красивое и надежное, за такую сумму лучше не найдете».
Илья, 26 лет.
- Мы с мужем сразу купили кресло, начитались в интернете историй о том, что при столкновении даже на скорости 50 км/ч непристёгнутый ребёнок получает такие же травмы, как если бы он упал с высоты четвёртого этажа. Никакие мамины/папины руки не смогут удержать ребёнка на руках в случае какой-либо аварии. Купили из средней ценовой категории, добавили туда несколько игрушек. Кресло не для того, чтобы гаишники не штрафовали, а для безопасности моего ребенка.
Мария, 32 года.
- Купила б/у, выбирала по цвету. Люди им шесть лет пользовались. Нужно однозначно, эти правила придумали не маркетологи, а суровая реальность и неоднократные смерти. Автолюлькой тоже пользовались, какую родственники дали.
Меланья, 33 года.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА