USD 76,0155
EUR 91,7507
15°C
В Армавире решают проблемы газоснабжения

В Армавире решают проблемы газоснабжения

В Армавире решают проблемы газоснабжения
В Министерстве ТЭК и ЖКХ Кубани обсудили реализацию новой программы газификации населения, предполагающую модернизацию газораспределительной станции в Армавире. Это поможет решить возникающие проблемы с подачей «голубого топлива».
В программу газификации вошла и проблемная станция в Армавире. До 2024 года ее планируется реконструировать.
- Предусматривается решение проблемы путем переброса недостающего объема газа с ГРС-2 на закрытую ГРС-1 путем закольцовки с помощью газопровода-связки. Работы предполагается закончить к 2024 г, - пояснили в пресс-службе фракции «ЕР» в Госдуме.
Ранее на приеме у депутата Госдумы Натальи Костенко жители Армавира пожаловались на недостаток объемов газа для подключения. Нынешняя ГРС не справляется с возросшими потребностями.
До окончания реконструкции планируется снять напряжение в вопросе газификации другими способами. Чиновники проанализируют выданные ранее, но не использованные гражданами техусловия. Также планируется решить вопрос использования построенной городом еще в 2000 г., но не эксплуатируемой трубы газопровода (сейчас из-за застройки газовики отказываются ее эксплуатировать). Возможно будет предложен проект по строительству новой ГРС в Армавире.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  chastnik.ru