12°C
В Армавире разгорелись споры о прикорме лебедей на водохранилище

В Армавире разгорелись споры о прикорме лебедей на водохранилище

В Армавире разгорелись споры о прикорме лебедей на водохранилище
Кормить лебедей, которые живут на армавирском водохранилище, любят не только приезжие, но и горожане. Во время прогулок в районе парка «Городская роща» можно встретить родителей с детьми, которые с удовольствием угощают гордых водоплавающих птиц хлебными крошками. 
Однако в одном из армавирских пабликов разгорелся нешуточный скандал из-за того, что администраторы страницы негативно высказались в сторону людей, кормящих птиц хлебом. 
Давно известно, что для некоторых видов птиц хлеб является вредной пищей, именно поэтому мы решили рассказать читателям о том, как правильно кормить пернатых, чтобы не навредить им.
Птиц, живущих на армавирском водохранилище, а именно уток и лебедей, хлебом кормить нельзя. Хлеб часто вызывает тяжелые процессы брожения в желудочно-кишечном тракте птиц, что может привести к очень негативным последствиям. В качестве корма лучше использовать различные зерновые, но не твердые, а слегка отваренные. Подойдет перловая крупа, ячмень. Если же кормление лебедей стало для вас и ваших детей любимым занятием, запаситесь комбикормом для домашней птицы (он обычно продается на рынках или в специализированных магазинах).

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  pixabay.com