26°C
В Армавире работают 85 «волонтеров культуры»

В Армавире работают 85 «волонтеров культуры»

В Армавире работают 85 «волонтеров культуры»
В Армавире в 2022 году работают 85 «Волонтеров культуры». Каждый из них прошел регистрацию на сайте DOBRO.RU. Движение «Волонтеры культуры» в городе появилось благодаря реализации федеральной программы «Творческие люди» в рамках национального проекта «Культура».
Координаторами проекта выступают сотрудники муниципального бюджетного учреждения культуры «Централизованная библиотечная система».
Многие из волонтеров кроме прочего являются «Добровольцами Кубани». 
Активисты движения на постоянной основе помогают в организации мероприятий. 
В развитие добровольческого движения также вовлечены профессиональные деятели культуры и искусства, с которыми в различное время взаимодействовали «Волонтеры культуры»: Ольга Марахина - член Творческого союза художников России, Юлия Лузикова - руководитель молодёжной секции фолк-театра «Казачий спас», Валерий Зобнин - член Профессионального союза художников России и Объединенного союза кубанских художников, предоставил работы для выставки, а также Юрий Ковалёв, режиссёр Армавирского театра драмы и комедии.
Напомним, что программа «Волонтеры культуры» появилась в 2019 году в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Ее создали с целью поддержать добровольческие инициативы в сфере культуры и сохранить историко-культурное наследие.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Ухти-Тухти фест