USD 73,9968
EUR 89,6249
26°C
В АРМАВИРЕ ПСИХОЛОГИ УЧАТ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ОБЩЕНИЮ
ГК "РИКВЭСТ" приглашает жителей Армавира на работу в городе Новороссийске вахтовым методом.
Требуются мойщики/уборщики пассажирских вагонов. Опыт работы не требуется. Официальное трудоустройство
Заработная плата от 50 000 руб. в месяц (при работе вахтой 30/30)
8(909)450-63-62, 8(925)090-51-56
Заказ рекламы на сайте armvest.ru по тел: 8-965-462-42-22

В АРМАВИРЕ ПСИХОЛОГИ УЧАТ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ОБЩЕНИЮ

В АРМАВИРЕ ПСИХОЛОГИ УЧАТ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ОБЩЕНИЮ

Армавирская городская общественная организация детей-инвалидов и детей-сирот «Журавлик» продолжает реализацию проекта, получившего поддержку Фонда президентских грантов.


Общественная организация реализует грант под названием «Помощь семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, в его социальной адаптации». Цель программы — помощь детям с особенностями интеллектуального и психического развития в социально-бытовой и психологической адаптации.


Групповые и перекрестные тренинги психолога с семьями, воспитывающими такого ребенка, помогают родителям лучше понимать потребности ребенка, учат выявлять и развивать его творческие возможности.


Сами ребята на психологических тренингах и индивидуальных занятиях учатся более свободному общению со сверстниками и взрослыми. Это способствует уменьшению социальной изоляции, избавлению от страха выхода к людям.


Также в рамках проекта ребята посещают краеведческий музей, встречаются с творческими людьми города, ходят на театральные спектакли. Все эти мероприятия расширяют навыки общения и кругозор детей, позволяют им более уверенно чувствовать себя в обществе.


Родители детей-инвалидов также смогут расширить правовые знания в ходе информационных встреч с юристом и получить юридические консультации.


В школах города проводятся "Уроки добра и милосердия», целью которых является формирование понимания и позитивного отношения к инвалидам, а также развитие добровольчества среди молодежи. В реализации данного проекта также участвуют добровольцы и волонтеры: студенты, школьники, пожилые люди.


Проект «Помощь семьям, воспитывающим ребенка-инвалида, в его социальной адаптации» продлится до мая 2020 года.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Эффет Рахимкулова