Поиск по сайту

“Муниципальный вестник Армавира” - официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

В Армавире пройдет акция «Цветы памяти»

27 августа 2020 16:35

В Армавире пройдет акция «Цветы памяти»
3 сентября, в день окончания Второй мировой войны армавирцы почтут подвиги советских героев. В течение дня жителей города приглашают возложить к мемориалам Великой Отечественной войны букеты и венки из живых цветов.
9 мая мы празднуем Победу в Великой Отечественной войне. Но военные действия Второй мировой еще не закончились. Уже в мае 1945 г. СССР начал переброску войск на Дальний Восток, чтобы вступить в войну с Японией на стороне Союзников. На разгром японцев у советских войск ушло меньше месяца с 9 августа до 3 сентября. Маньчжурская операция советских войск и по задумке, и по мастерству исполнения считается одной из лучших в мировой военной истории.
Всероссийская «Цветы памяти» призвана напомнить россиянам о решающем вкладе, который внесли граждане Советского Союза и солдаты Красной армии в победу СССР и стран Антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. В ней примут участие ветераны и ветеранские организации, Герои России, главы регионов, руководители и представители общественных организаций, волонтеры из всех 85 регионов России. 
«Цветы памяти» - это дань памяти тем, кто сражался за мир и победил не только на фронтах и полях сражений Великой Отечественной войны, но и в боях Второй мировой войны на Дальнем Востоке, в Маньчжурии и Северной Корее.
Справочно: В мае 1945 года согласно Ялтинским соглашениям руководство Советского Союза приняло решение о вступлении в войну на стороне Союзников против Японии на Дальнем Востоке. В боях, продлившихся с 9 августа по 3 сентября и охвативших территорию от акватории Охотского моря до Восточной Сибири включительно, приняло участие 1,5 миллиона солдат Красной армии, в том числе пограничные войска.
Именно победой над Японией в Маньчжурской операции была завершена Вторая мировая война, которая продолжалась с 1 сентября 1939 года по 3 сентября 1945 года.
В нее было вовлечено 61 государство с общим населением 1,7 миллиарда человек — 80% всего населения Земли. Бои велись на территории 40 государств, а также на морских и океанских театрах военных действий.
Во Второй мировой войне погибло свыше 55 миллионов человек. Наибольшие жертвы понес Советский Союз, потерявший 27 миллионов граждан.
Указом президента России Владимира Путина 2020 год объявлен в стране Годом памяти и славы. Он призван напомнить нам об ответственности, достоинстве, верности и чести наследника Великой Победы, которым является каждый. Всего в течение 2020 года запланировано более 180 ключевых мероприятий. Основная их задача – связать события прошлого с настоящим, донести ключевые ценности Победы и сохранить общую историческую память: героизм людей, подвиги наших предков, гордость за страну, уважение к истории прошлого. Год памяти и славы – это дань уважения и благодарности тем людям, которые пожертвовали своей жизнью ради нашей мирной жизни: в 2020 году мы вспоминаем наших героев-бойцов, ветеранов, и тех, кто трудился в тылу, помогая приблизить Победу.


Источник:  Фото из открытых источников

Все новости

Новости

В больницу Армавира доставили попавшего в ДТП подростка-мотоциклиста

Виновником аварии стал водитель Hyundai, который при повороте налево не предоставил преимущество в движении мотоциклу.

21 февраля 2024 16:59

1

В Армавире автомобиль пьяного водителя забрали на штрафстоянку

В Армавире к административной ответственности привлекли водителя, который сел за руль в пьяном виде.

21 февраля 2024 16:13

1

Директор школы из Армавира стал участником Дня образования на выставке «Россия»

Краснодарский край представил свои достижения в этой отрасли.

21 февраля 2024 12:33

1

Все новости

“Муниципальный вестник Армавира” ( 16+ )

Официальное сетевое издание администрации муниципального образования город Армавир

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.


Информационная продукция предназначена для читателей старше 16 лет.

Вся информация и материалы, размещенные на сайте www.armvest.ru, защищены международным и российским законодательством об авторском праве и смежных правах. Все сообщения сетевого издания “Муниципальный вестник Армавира” предназначены для лиц старше 18 лет. При перепечатке или цитировании ссылка на сетевое издание “Муниципальный вестник Армавира” обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Регистрационный номер сетевого издания средства массовой информации (сетевого издания) Эл № ФС77-76854 от 24 сентября 2019 г.

Учредитель: администрация муниципального образования город Армавир.

Издатель и редакция: муниципальное автономное учреждение “Редакция газеты “Муниципальный вестник Армавира””

Главный редактор: С.А. Лукошкина

00:00