28°C
Проверки в армавирских аптеках не выявили дефицита лекарств

Проверки в армавирских аптеках не выявили дефицита лекарств

Проверки в армавирских аптеках не выявили дефицита лекарств
В Армавире сотрудники отдела цен и тарифов администрации города провели проверку наличия лекарственных препаратов в местных аптеках. В результате мониторинга было установлено, что несмотря на повышенный спрос, дефицита необходимых лекарств в аптеках города нет.
Вопрос наличия необходимых лекарственных препаратов в аптечных сетях подняли депутаты на заседании Армавирской городской Думы. Глава города Андрей Харченко поручил отделу цен и тарифов провести мониторинг городских аптек.
Проверка показала, что завоз препаратов в аптеки производится ежедневно, поэтому все необходимые лекарственные средства в аптеках города имеются в достаточном количестве. 
Было установлено, что противовирусные препараты, такие как ингавирин, римантадин, анаферон, имеются во всех аптеках города. Действительно, в некоторых отдельных филиалах наблюдается отсутствие некоторые наиболее популярных наименований. Но эти препараты всегда можно приобрести в других аптеках. Например, арбидол, принимаемый для профилактики гриппа, есть в аптеках «Апрель», «Магнит-аптека», «Исида», «Лада», «Фармаком». А детский арбидол есть еще и в аптеке «Витаминка». Новый противовирусный препарат инфлюцеин имеется в аптеках «Адонис».
Было установлено, что некоторые препараты находятся на перерегистрации цены, а запасы отдельных препаратов в рознице действительно закончились. Однако в продаже всегда имеются аналоги, как дешевые, так и дорогие. 
Также в ходе проверки специалисты удостоверились в наличии жаропонижающих (аспирин, парацетамол) и кроверазжижающих препаратов. В аптеках города есть ртутные (от 170 рублей), электронные (от 450 рублей) и бесконтактные термометры (от 2805 рублей).

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ
Источник изображений:  Фото из открытых источников