В Армавире проведут капитальный ремонт дамбы

В Армавире проведут капитальный ремонт дамбы

В Армавире проведут капитальный ремонт дамбы
Ежегодно в весенне-летний период увеличивается уровень воды в реках. В это время важную роль в защите города от паводков играет  береговая  дамба. По поручению главы Армавира Андрея Харченко её состояние осмотрели сотрудники управления по делам ГО и ЧС. Они проинспектировали защитные прибрежные насыпи на реках Кубань и Уруп, обрамляющих Армавир с двух сторон. 
Общее состояние  дамб  соответствует действующим техническим нормам. Укрепления требует  участок дамбы обвалования правого берега реки Кубань в Старой Станицы в районе улицы Свободы, от ул. Лесной до ул. Вишнёвой. В результате многолетнего прохождения паводковых вод, защитная дамба активно размывается по причине направления водного потока реки к правому берегу намытой гравийной косой. В связи с этим, проводятся работы по укреплению тела дамбы на данном участке некондиционными железобетонными изделиями. На 2021 год запланирован капитальный ремонт данного участка за счет средств федерального, краевого и местного бюджета на условиях софинансирования.
В МЧС подчёркивают - поводов для беспокойства нет. В настоящее время весенне-летний паводок проходит в обычном режиме. Ситуация находится под контролем.

Источник изображений:  pixabay.com