13°C
В Армавире прошел митинг-реквием ко Дню памяти и скорби

В Армавире прошел митинг-реквием ко Дню памяти и скорби

В Армавире прошел митинг-реквием ко Дню памяти и скорби

В Армавире в парке Победы прошел митинг-реквием ко Дню памяти и скорби. 81 год назад в этот день объявили о начале Великой Отечественной войны. Больше сотни горожан пришли к  мемориалу, чтобы почтить память участников тех страшных событий.


На митинге присутствовали глава Армавира Андрей Харченко, депутат ЗСК Алексей Титов, председатель Армавирской городской Думы Александр Поляков, Епископ Армавирский и Лабинский Василий, председатель совета ветеранов Армавирского высшего военного авиационного Краснознаменного училища летчиков и ветеранов военно-воздушных сил, генерал-майор Виктор Фисун.


Глава Армавира напомнил, что десятки тысяч жителей Кубани приняли смерть во имя жизни. Только за полгода оккупации нашего города фашистами было расстреляно и замучено более семи тысяч человек. Мы никогда не забудем то грозное и тревожное время. В тяжёлые дни войны фронтовики достойно выполнили свой долг – выстояли и победили. Именно за этот значительный вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками во время Великой Отечественной войны в 2020 году городу Армавиру было присвоено почетное звание «Город воинской доблести».


Сегодня в Армавире проживают 29 участников Великой Отечественной войны. Для каждого из них это не просто памятная дата, это красная черта, разделившая жизнь на две части.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  пресс-служба администрации Армавира