29°C
В Армавире проходит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

В Армавире проходит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»

В Армавире проходит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход»
 В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в Армавире в период с 20 по 23 октября 2020 года проходит профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».
- Профилактика - очень важный элемент в предотвращении ДТП. Внимательными на дороге должны быть не только водители, но и пешеходы. По данным статистики, на территории города с начала года зарегистрировано 42 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, - сообщила редакции инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Армавира Евгения Черняева.
Уважаемые водители. Напоминаем Вам, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода.
Уважаемые пешеходы! В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на пешеходов и снижения тяжести их последствий сотрудники Госавтоинспекции призывают вас неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.
Пересекать проезжую часть дороги необходимо только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора, убедившись в безопасности перехода. 
При переходе снимите наушники и капюшон, уберите телефон. Если переходите проезжую часть дороги с ребенком – крепко держите его за руку.
Переходя проезжую часть дороги, не замедляйте движение и не останавливайтесь, так как это может привести к дорожно-транспортному происшествию. 
Не выбегайте на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия.
Также рекомендуем вам в темное время суток при движении по обочинам или краю проезжей части использовать световозвращающие элементы, они помогут вам стать заметнее в темноте.
Как писал наш портал ранее : Вечером в воскресенье в Армавире насмерть сбили человека. Авария произошла около десяти вечера 18 октября по улице Ефремова. 25-летний водитель «Приоры», двигаясь со стороны Сочинской в сторону ул. Советской Армии, сбил 32-летнего мужчину. Пешеход пересекал проезжую часть по пешеходному переходу. От удара мужчину отбросило на остановившуюся перед «зеброй» «Гранту».
- От удара пешеход скончался до приезда машины скорой помощи, - рассказали в пресс-службе отдела ГИБДД по городу Армавиру.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  ogibdd_armavir_