8°C
В Армавире проходит выставка «Художник мечтает о мире»

В Армавире проходит выставка «Художник мечтает о мире»

В Армавире проходит выставка «Художник мечтает о мире»
В фотостудии армавирского Городского Дворца культуры стартовала выставка члена Творческого союза художников России, а также Международной федерации художников и Товарищества кубанских художников Оганеса Хитаряна.
Совсем недавно картины, представленные здесь, выставлялись в столичном музее Ар Деко, единственном в России, который обладает обширной коллекцией скульптур, декоративных панно и предметов интерьера эпохи ар деко. 
За плечами у художника многочисленные персональные выставки в России и Армении. Оганес Семенович не только состоявшийся и признанный художник, скульптор, но и основатель художественной династии – одна из его внучек пошла по стопам деда. 
Оганес Хитарян родился в селе Турцх Грузинской ССР. Еще в детстве красота родного края - горы, леса, пригорки - привлекла его внимание, а в школе он оформлял стенгазеты. Окончил школу, служил в армии. Талантливого художника-любителя сразу взяли в воинскую часть в Хмельницкой области художником. По окончанию службы в 1982 году любовь к искусству привела его Ереванский художественно-театральный институт, который он окончил с дипломом художника-скульптора. И началась работа, участие в выставках разного уровня: городские, областные, республиканские. В 2006 году художник с семьей переезжает на Кубань, в станицу Попутную. Его выставки состоялись во многих городах и станицах края, в том числе в нашем городе. 
Большинство работ Хитаряна выполнены в стиле сюрреализма: на представленных полотнах он совместил сон и реальность. В этом стиле творил знаменитый испанский художник Сальвадор Дали. Сам художник говорит: «Я в жизни реалист, но чтобы показать всю истину окружающей действительности, необходимо отходить от реализма и руководствоваться только интуицией и подсознанием. Так, сочетанием цвета и образов для картины про геноцид армян я хотел напомнить, что геноцид – это страшное преступление против человечества, а также призвать государства к разуму и выступить в защиту жизни человека. Для каждого армянина – это боль, которую не унять». 
Название у выставки очень актуальное - «Художник мечтает о мире». Окунуться в мир искусства и таланта Хитаряна армавирцы могут до 15 октября. А для тех, кто всё еще раздумывает над тем, стоит ли посетить выставку, сотрудники ГДК подготовили небольшой фоторепортаж.

Автор:  Е. Талицына
Источник изображений:  ГДК Армавир