Муниципальный
вестник
Армавира
В Армавире продолжается реализация проекта «Единая страна – доступная среда»

В Армавире продолжается реализация проекта «Единая страна – доступная среда»

В Армавире продолжается реализация проекта «Единая страна – доступная среда»
В рамках проекта Армавирское местное отделение партии «Единая Россия» заключило соглашение о сотрудничестве с Краснодарской региональной общественной организацией по социальным вопросам и правовой защите «Социальный статус». Целью соглашения стала работа с детьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) старше 16 лет.
В офисе Партии состоялась рабочая встреча Исполнительного секретаря местного отделения Александра Юрина, председателя общественной организации «Социальный статус» Татьяны Науменко и родителей детей с ОВЗ. 
Были обозначены направления совместной работы, намечены формы проведения занятий. 
Татьяна Науменко отметила, что при работе с такими детьми особое внимание в связи с физическими, коммуникационными и психологическими особенностями будет уделено индивидуальному подходу. 
В ходе встречи также обсуждалась тема работы с родителями, которые находятся в очень сложном положении. Было решено, что им будет оказана помощь в решении бытовых вопросов. Будет осуществляется юридическое консультирование. Психолог даст разъяснение по возникающим проблемам.
В рамках реализации соглашения планируется сотрудничество с учреждениями социальной защиты, здравоохранения, спорта, культуры. Особое внимание будет уделено взаимодействию с АГПУ, поскольку вуз готовит будущих специалистов по работе с людьми с ОВЗ. 
- Люди с ограниченными возможностями здоровья особо нуждаются в нашей поддержке, и мы должны сделать их жизнь более комфортной. Вместе мы сможем облегчить социализацию этих детей, – отметил Александр Юрин.
Сейчас решается вопрос о выделении помещения общественной организации.
Организаторам уже удалось собрать команду профессионалов, которая готова приступить к реализации проекта.

Источник изображений:  Единая Россия Армавир