21°C
В Армавире продолжается реализация проекта «Университетская смена»

В Армавире продолжается реализация проекта «Университетская смена»

В Армавире продолжается реализация проекта  «Университетская смена»
В Армавире на базе педагогического университета продолжается реализация образовательной программы «Наследие России» «Университетская смена», которая проходит при поддержке Министерства просвещения РФ.
В рамках проекта для детей и подростков от 14 до 17 лет пгт. Троицкий, расположенного на освобождённых территориях ЛНР, организованы тематические экскурсии, просветительские мероприятия, интерактивные занятия и развлекательная программа.
Сегодня с ребятами из ЛНР встретились и пообщались депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Дорошенко и глава МО г. Армавир Андрей Харченко.
Градоначальник познакомил ребят из ЛНР с вехами истории города, с теми знаковыми событиями, которые легли в основу коренных изменений жизни Армавира, с проектами, которые реализуются и планируются на его территории.
Руководитель АГПУ Евгений Нижник отметил, что ребятам очень повезло, так как визит политического деятеля такого уровня – это всегда событие для университета.
Представляясь, Андрей Дорошенко сказал о том, что он армавирец, и его трудовой и общественный путь связан неразрывно с нашим городом. Также депутат высказал мысль о том, что каждый из ребят станет прекрасным специалистом, руководителем, но главное для них – всегда оставаться порядочными людьми, верящими в свою Родину и доверяющими ей.
- Я уверен, что, побывав в Краснодарском крае, увидев уровень подготовки нового поколения педагогов, многие из участников «Университетской смены» захотят связать свою жизнь с педагогической деятельностью. Ведь на освобожденных территориях долгое время в школах преподавали по учебникам, в которых детям прививали неправильные, разрушающие ценности, искаженную историю и ненависть к своим корням, - рассказал журналистам Андрей Николаевич. - Сейчас всё это нужно наверстывать, в том числе возрождать память о подвиге народа в Великой Отечественной войне. 
За чашкой чая участники «Университетской смены» поделились с парламентарием и гостями своими впечатлениями от уже увиденного и пережитого. Сказали о том, что город им очень нравится своей зеленью и доброжелательностью. Более того, ребята предложили продлить смену, ведь на Кубани так хорошо и спокойно.

Автор:  СВЕТЛАНА ЛУКОШКИНА
Источник изображений:  Светлана Лукошкина