23°C
В Армавире прививку от гриппа сделали больше 7 тысяч жителей

В Армавире прививку от гриппа сделали больше 7 тысяч жителей

В Армавире прививку от гриппа сделали больше 7 тысяч жителей
В Армавире, как и по всему Краснодарскому краю, со 2 сентября началась вакцинация против гриппа. Об этом сообщил Василий Казьмин, и. о. главного врача ГБУЗ «Городская больница г. Армавира» МЗ КК.
Наиболее эффективный способ предотвращения заболевания гриппом, а значит и его осложнений – это вакцинация против гриппа.
Отметим, что оптимальным временем для проведения вакцинации против гриппа в нашем регионе является осенний период - с сентября по ноябрь, тогда к началу эпидемического сезона вырабатывается достаточная иммунная защита. Высокий титр антител, вызванный прививкой, держится несколько месяцев и начинает падать спустя 6 месяцев после вакцинации. Вероятность того, что привитой человек заболеет гриппом, все же сохраняется, но при этом переболеет он им в легкой форме и без развития осложнений.
Желающим пройти вакцинацию необходимо обратиться к врачу-терапевту в поликлинику по месту жительства, или же обратиться к врачам мобильной бригады, предоставив паспорт и полис ОМС. Медицинский специалист проведет осмотр на предмет отсутствия противопоказаний к вакцинации и сделает прививку. С начала плановой вакцинации от гриппа в Армавире привились уже более 7 тысяч человек. Процесс вакцинации занимает не более 10 минут.
Подробнее о том, как попасть на вакцинацию в Армавире читайте в нашей рубрике "Здоровье".

Источник изображений:  pixabay.com