24°C
В МФЦ Армавира советуют приходить во второй половине дня

В МФЦ Армавира советуют приходить во второй половине дня

В МФЦ Армавира советуют приходить во второй половине дня
МФЦ, оказывающий большой спектр услуг, пользуется большой популярностью у жителей Армавира. О том, как изменилась работа организации в период пандемии, редакции «МВА» рассказала директор МУ «МФЦ» Альбина Магаметовна Гатиева.
С начала года в МФЦ в Армавире обратилось больше 84,7 тысяч человек. Это намного меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
Одной из основных причин снижения числа заявителей можно считать пандемию коронавируса. МФЦ пришлось дважды полностью прекращать прием граждан (с 24 марта по 12 апреля и с 20 апреля по 11 мая), а в другие дни принимать людей только по предварительной записи.
С 12 мая МФЦ возобновил работу, однако из-за непростой эпидемиологической обстановки пришлось ввести некоторые ограничения. Например, всем сотрудникам Центра перед началом рабочего дня меряют температуру. Также работники обязаны носить маски и перчатки. Каждые два часа в помещениях офиса проводится уборка. Гражданам также необходимо носить маски при посещении МФЦ.
В этом году наиболее востребованными услугами в МФЦ стали услуги Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю – 39% от всех обратившихся. Треть клиентов МФЦ пожелали получить услуги краевого ГУ МВД. Также в пятерку наиболее востребованных вошли услуги Минтруда и соцразвития, Центра обслуживания ЕСИА и налоговой службы.
- Несмотря на сложные вызовы времени, связанные с ограничительными мерами, наш центр успешно с ними справился, в первую очередь, благодаря грамотному, профессиональному и компетентному коллективу, - рассказала Гатиева.
Прием посетителей МФЦ ведется по талонам электронной очереди с понедельника по субботу с 9.00 до 18.00 без перерыва. Представители МФЦ советуют обращаться в организацию во второй половине дня: в это время меньше шансов стоять в очереди.

Автор:  ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВА
Источник изображений:  МФЦ Армавир