19°C
В Армавире предпринимателям напомнили о проведении мониторинга условий и охраны труда

В Армавире предпринимателям напомнили о проведении мониторинга условий и охраны труда

В Армавире предпринимателям напомнили о проведении мониторинга условий и охраны труда
C целью комплексной оценки ситуации в области условий и охраны труда в городе Армавире и разработки рекомендаций по ее улучшению ГКУ КК ЦЗН города Армавира напоминает руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям о проведении мониторинга условий и охраны труда (далее – Мониторинг) в организациях (индивидуальных предпринимателей) МО город Армавир. 
Основанием для проведения мониторинга является постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 12 декабря 2012 года № 1591. Информацию в рамках проводимого мониторинга необходимо предоставлять ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в ГКУ КК ЦЗН города Армавира (улица Тургенева, дом 106, каб. 12, телефон/факс 7-33-28, 4-27-94, электронной почте - armavir-trud@kubzan.ru). 
С целью более полного и оперативного взаимодействия Центр занятости населения города Армавира предлагает вариант взаимодействия в электронном виде - Интерактивный портал службы труда и занятости населения Краснодарского края (https://www.kubzan.ru/).
Представителям работодателей необходимо предоставлять информацию о состоянии условий и охраны труда в организациях Краснодарского края через интерактивный портал. Подключение к порталу и получение услуг в электронном виде осуществляется бесплатно. Данный портал доступен работодателям, зарегистрированным в ГКУ КК ЦЗН города Армавира.
Получить помощь в регистрации и пошаговые инструкции можно по тел. 7-34-38. В случае непредоставления вышеуказанной информации ГКУ КК ЦЗН города Армавира будет вынуждено информировать министерство труда и социального развития Краснодарского края, органы контроля (надзора), городскую прокуратуру о невыполнении конкретными работодателями абзаца 15 части 2 статьи 212 ТК РФ. 
Также обращаем внимание на то, что в части 1 статьи 5.271 кодекса об административных правонарушениях РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение государственных нормативных требований охраны труда в виде наложения штрафа на должностных лиц в размере от двух до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица - от двух до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей.


Источник изображений:  пресс-служба администрации Армавира