11°C
В Армавире появится вторая «Точка роста»

В Армавире появится вторая «Точка роста»

В Армавире появится вторая «Точка роста»
В Армавире будет открыта вторая «Точка роста». Центр дополнительного образования появится на базе школы № 25 в Старой Станице. На эти цели из краевого бюджета выделено 1,1 миллиона рублей.

— Центр цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» создается для реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей в сельских образовательных учреждениях. На базе Центра будут заниматься все ученики школы, а это более 400 человек, сообщили «Муниципальному вестнику Армавира» в управлении образования администрации города Армавира.

Центр займет два помещения школы. Пространство будет разделено на функциональные зоны. В них расположатся учебные кабинеты по предметам «Технология», «Математика и информатика», «Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности», а также помещение для проектной деятельности — открытое пространство, выполняющее роль центра общественной жизни образовательной организации, включающее в себя шахматную гостиную и медиазону.

«Точка роста» будет оснащена цифровым оборудованием: интерактивным комплексом, мобильным классом, 3D-оборудованием, оборудованием для проведения уроков технологии и основ безопасности жизнедеятельности. Также для развития технических способностей школьников будут приобретены шлем виртуальной реальности, квадрокоптеры.

Отделочные работы по брендированию помещений новой «Точки роста» и приобретение оборудования запланированы на апрель. Открытие Центра состоится в начале следующего учебного года.

В 2022 году планируется создание и открытие еще одной «Точки роста» на школы № 16 (хутор Красная Поляна).


Автор:  ЛАДА ШИРЯЕВА