В Армавире полицейские выявляют приезжих, нарушающих режим самоизоляции

В Армавире полицейские выявляют приезжих, нарушающих режим самоизоляции

В Армавире полицейские выявляют приезжих, нарушающих режим самоизоляции

В Армавире работники медучреждений вместе с сотрудниками полиции выявляют случаи нарушения обязательного режима самоизоляции для граждан, прибывших из других регионов России.


17 апреля сотрудники армавирского отдела МВД составили протокол о нарушении режима самоизоляции гражданином П., прибывшим накануне из Москвы.


В день приезда гражданину позвонили из городской поликлиники № 4 и объяснили, что приехавший обязан самоизолироваться на 14 дней. Также прибывшего предупредили, что к нему приедут медики, чтобы взять анализ на коронавирус. Однако, гражданин П. не пожелал пойти навстречу сотрудникам медучреждения, сказал, что не находится дома и не знает, когда вернется. На вопрос медработника, почему, узнав об обязательной самоизоляции, приезжий не спешит вернуться домой, гражданин грубо ответил: «Не ваше дело».


Чуть позже сотрудники поликлиники № 4 вновь приехали к гражданину П. Дверь им никто не открыл, по всем признакам, дома никого не было.


В этот же день медработники вновь нанесли визит к приехавшему из столицы. На этот раз гражданина удалось застать дома. Медики снова объяснили ему необходимость самоизолироваться и произвели забор биологического материала на коронавирус.


Стоит отметить, что в каждом подобном случае работники медучреждений оперативно взаимодействуют с сотрудниками правоохранительных органов. По данному факту сотрудники армавирского ОМВД составили протокол о нарушении режима самоизоляции гражданином П.


Напомним, что граждане, прибывающие на Кубань, должны уйти на 14-дневную самоизоляцию. Соответствующая мера предписана региональным управлением Роспотребнадзора на основании анализа санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Кубани.

Автор:  ДМИТРИЙ ШИРЯЕВ